В Лондон из Сингапура прибыл первый пассажир с использованием санитарного паспорта Travel Pass

18 марта 2021 10:03

Первый пассажир, использующий приложение Travel Pass, в котором указываются данные о состоянии здоровья путешественника, совершил перелет из Сингапура в лондонский аэропорт Хитроу. Об этом сообщает Life со ссылкой на Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

«Успешное внедрение приложения Travel Pass в этом испытании с пассажирами Сингапурских авиалиний демонстрирует, что технология может безопасно, удобно и эффективно помочь путешественникам и правительствам в управлении медицинскими документами, удостоверяющими личность туриста», — приводит издание слова генерального директора IATA Александра де Жуниака.

В свою очередь и.о. старшего вице-президента по маркетинговому планированию Сингапурских авиалиний Джоанн Тан добавила, что цифровые медицинские данные пассажиров будут иметь важное значение для открытия границ и постепенного снятия ограничений на поездки.

Перед перелетом пассажир устанавливает на смартфон приложение, которое становится цифровой версией его паспорта. В нем можно ввести данные о рейсе, чтобы узнать об ограничениях и требованиях к поездке, а также получать результаты тестов и подтверждение того, что они соответствуют необходимым требованиям.

Ранее сообщалось, что Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ