Маск опроверг обвинения в использовании автомобилей Tesla с целью шпионажа

22 марта 2021 09:03

Основатель компании Tesla Илон Маск высказал опровержение появившимся в СМИ сообщениям о возможном использовании электрокаров его фирмы для шпионажа в Китае или любой другой стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Во время видеовыступления на форуме China Development Forum, Маск прокомментировал сообщения о том, что китайские власти ограничат использование электромобилей Tesla военными из-за возможной угрозы национальной безопасности.

«У нас есть мощный стимул обеспечивать конфиденциальность любой информации. Если бы Tesla использовала автомобили для шпионажа в Китае или где бы то ни было, мы бы закрылись», – цитирует Маска информагентство.

Он добавил, что двум самым крупным экономикам мира, США и Китаю, необходимо больше доверять друг другу.

Газета Wall Street Joutnal ранее со ссылкой на источники сообщила, что правительство Китая ввиду того, что электромобили американского производителя Tesla якобы могут представлять угрозу нацбезопасности ограничит их использование военными, сотрудниками предприятий стратегической важности и государственных ведомств.

По данным издания, ряд государственных ведомств Китая попросили своих сотрудников не ездить на работу на электрокарах. По сведениям источников, хозяевам автомобилей Tesla запрещено заезжать на территорию домов, в которых проживают сотрудники стратегически важных предприятий и госучреждений.

Ранее сообщалось, что хакеры взломали за считанные минуты защиту электромобиля Tesla.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ