Ветераны призвали отдать голоса за название «Народное ополчение» для новой станции столичного метро

25 марта 2021 11:03

Редакция издания «Ветеранские вести» призвала москвичей принять участие в голосовании на портале «Активный гражданин» за название «Народное ополчение» для новой станции метро в Москве. Станцию планируется открыть 31 марта 2021 года. Об этом сообщается на сайте издания.

Ветераны напомнили, что 8 декабря 2020 года было принято постановление Правительства Москвы № 2142-ПП «О присвоении наименований проектируемым станциям Московского метрополитена и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2019 года № 299-ПП», которым строящейся станции метро с рабочим названием «Улица Народного ополчения» было присвоено наименование «Карамышевская».

«Оформление станции посвящено Народному ополчению 1612, 1812 и 1941 годов как символу гражданского мужества и героизма защитников Родины. Для москвичей этот символ имеет очень большое значение, поскольку живы еще те, кто уходил летом и осенью 1941 года добровольцами на защиту Москвы» – пояснили ветераны.

В издании подчеркнули, что рабочее название «Улица Народного ополчения» было опубликовано во всех официальных документах, фигурировало в планах открытия новых станций метро.

«Название «Народное Ополчение» связано с памятью Московского народного ополчения. В пешей доступности от метро расположен памятник героям ополчения, а в 300 метрах от станции проходит улица Народного Ополчения. Принимая во внимание мнение ветеранского сообщества, в год 80-летия битвы за Москву и формирования Московского народного ополчения, открытие в столице станции с названием «Народное ополчение» стало бы подарком москвичам», – заявили ветераны.

В обращении говорится, что после решения о присвоении станции названия «Карамышевская» в адрес столичных властей поступило большое количество обращений от ветеранов, родственников ополченцев, общественных организаций с просьбой вернуться к первоначальному варианту названия «Народное ополчение». В результате на ресурсе «Активный гражданин» опубликован опрос о названии новой станции.

Московская городская Дума является инициатором патриотической программы «Памяти Московского народного ополчения», которая реализуется в Москве с 2015 года. Учитывая значение сохранения памяти героев-москвичей, добровольно ушедших на фронт и отдавших свои жизни ради нашего будущего, депутаты призывали москвичей принять участие в голосовании и проголосовать за название «Народное ополчение».

Ссылка на голосование на «Активном гражданине» – https://ag.mos.ru/poll/10597

Ссылка на мнение жителей – https://vk.com/horoshevo_mnevniki?w=wall-145890038_10995

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ