Чартерные авиарейсы между Россией и ОАЭ удалось согласовать

29 марта 2021 10:03

Авиационные власти России и Объединенных Арабских Эмиратов согласовали условия выполнения чартерных грузопассажирских рейсов между странами. Об этом удалось договориться в субботу, 27 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

«Росавиация выдала разрешения для арабских авиакомпаний на все рейсы, которые они запрашивали, поэтому и авиавласти ОАЭ российским авиакомпаниям разрешения подтвердили», – цитирует информагентство своего собеседника.

В авиакомпании «Победа», по данным издания, ранее в субботу предупредившей клиентов о возможных изменениях в расписании рейсов в ОАЭ, сообщили, что получили разрешение на выполнение 28 марта рейса из Москвы в Дубай.

В субботу, 27 марта, в СМИ появилась информация о том, что российские авиакомпании могут начать отменять чартерные грузопассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в города ОАЭ с 28 марта из-за того, что авиавласти двух стран до сих пор не выдали разрешения на выполнение грузопассажирских рейсов между странами в летнем сезоне полетов.

Ранее сообщалось, что Россия с 1 апреля возобновит авиасообщение с шестью странами.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ