Росавиацию просят разрешить международные полеты из Краснодара

2 апреля 2021 01:04

Член Общественного совета при Министерстве транспорта России Илья Зотов направил запрос главе Росавиации с просьбой дать официальную позицию по открытию международных полетов из международного аэропорта Краснодара. Общественник сообщает, что действия федеральных властей выглядят не синхронизированными, когда с одной стороны Оперативный штаб Правительства России принимает решение об открытии международных полетов с 1 апреля, а с другой стороны в закрытом режиме Росавиация сообщает о невозможности выполнения полетов в Турцию и Великобританию. При этом официальной информации на сайте Федерального агентства воздушного транспорта об этом нет, что способствует неопределенности у пассажирского сообщества и в целом отрасли.

«У аэропортов и авиакомпаний, а следовательно и у пассажиров, совершенно нет понимания, когда будут разрешены международные полеты. При этом Росавиация не размещает данные о планах по открытию полетов со странами, в случаях стабилизации ситуации с распространением коронавируса, или закрытию направлений на своем сайте, что стимулирует появление различных слухов и домыслов. Мы обратились в адрес Росавиации, чтобы ускорить открытие аэропорта Краснодара для полетов в Турцию и другие страны, при соблюдении всех санитарных норм. Плохо, когда существуют двойные стандарты и нет критериев, по которым было бы понятно, когда та или иная воздушная гавань сможет запустить международные полеты», – сообщает Член Общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов.

В настоящее время Российская Федерация уже восстановила авиасообщение с более чем 20 зарубежными странами. С 1 апреля у россиян появится возможность совершать путешествия еще и в Германию, Венесуэлу, Таджикистан, Узбекистан и другие страны, а вот отправиться в Турцию, например, можно будет из таких крупных городов как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Иркутск.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ