В Росавиации не ожидают скачка цен на билеты при возобновлении международных перелетов

5 апреля 2021 10:04

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил о том, что в России не ожидается резкого скачка цен на авиабилеты по мере восстановления международного авиасообщения. В то же время определенное повышение стоимости ожидается. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

По словам Нерадько, финансовая ситуация в авиаотрасли сложная, авиакомпании вынуждены внедрять дополнительные платные услуги, что не противоречит законодательству. Для стабильной работы авиационной отрасли нужна поддержка государства, добавилруководитель Росавиации.

«Скоро лето, традиционно прогнозируется сезонное увеличение спроса на авиабилеты по наиболее популярным курортным и туристическим направлениям, сопровождающееся незначительным увеличением стоимости авиабилетов. По данным авиакомпаний, прошедшие продажи на апрель-июнь 2021 года в среднем на 7% ниже, чем в аналогичном периоде 2019 года», – приводит издание слова Нерадько.

Он напомнил, что летом прошлого года было значительное снижение цен.

«Авиакомпании – коммерческие организации, которые ведут свою деятельность самостоятельно. Если какой-то перевозчик поднимет стоимость авиаперевозок, это будет его коммерческое решение. Росавиация мониторит текущую ситуацию, и скажу, что авиакомпании к вопросу повышения стоимости авиабилетов подходят более чем взвешенно. Шаг за шагом мы возобновляем полеты за рубеж. Это положительно сказывается на операционной деятельности авиаперевозчиков, так что скачкообразного изменения тарифов на перевозки не ожидается», – цитирует издание Нерадько.

Ранее сообщалось, что Росавиацию просят разрешить международные полеты из Краснодара.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ