В Россию практически перестали ввозить автомобили из Армении

7 апреля 2021 10:04

Глава ГИБДД России Михаил Черников заявил о том, что в России почти не осталось автомобилей, ввозимых из Армении. Есть толь те, что были ранее ввезены. Об этом сообщает ТАСС.

«Машин из Армении практически нет, это старые завозы. К тому же мы все равно выработали систему регистрации у себя владельцев таких транспортных средств в единой информационной базе», – приводит информагентство слова Черникова, сказанные в эфире телеканала «Россия-24».

Он пояснил, что теперь водителей, которые купили автомобили по низким ценам и ввезли его из стран СНГ на территорию России, можно легко отследить. При первой же остановке водителя такого автомобиля все его данные вбиваются в информационную базу. Кроме того, такие автомобили можно отследить по камерам фотовидеофиксации.

Черников уточнил, что такая мера введена для того, чтобы водители не смогли скрыться от наказания в случае нарушений ПДД на территории России.

Он добавил, что в настоящее время разрабатывается новый КоАП, где зафиксирована норма, согласно которой водителя – владельца транспортного средства, который выезжает за пределы России, на границе проверяют по базе, совершил ли он нарушения на территории РФ.

«Ему предлагается оплатить штрафы все на месте, в случае, если он не оплачивает, то транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Человек остается без машины», – цитирует Черникова издание.

Ранее сообщалось, что в России начнут штрафовать владельцев автомобилей с иностранными номерами.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ