Между Москвой и Минском запустят скоростные поезда «Ласточка»

9 апреля 2021 16:04

Начиная с 30 апреля, между Москвой и Минском будут ходить скоростные поезда «Ласточка». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на РЖД.

Уточняется, что будут запущены две пары новых скоростных международных поездов «Ласточка» № 717/722 и № 721/718 Москва – Минск формирования АО «ФПК» («дочка» РЖД). «Ласточки» сообщением Москва – Минск будут курсировать ежедневно дважды в день.

Поезда будут отправляться в 6.20 и прибывать в 13.10, а также в 16.00 и прибывать в 22.55. Время в пути составит около 7 часов. Продажу билетов планируется открыть в ближайшее время.

«На маршруте будут курсировать скоростные электропоезда «Ласточка» в комплектации «Премиум» в пятивагонном исполнении, где пассажирам будут доступны два класса обслуживания – бизнес и эконом», – приводит издание комментарий РЖД.

Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места с креплением для колясок и кнопкой вызова проводника.

В РЖД напомнили, что в поездах дальнего следования, курсирующих в российско-белорусском сообщении, для обеспечения безопасной перевозки действуют противоэпидемические меры обоих государств. Всем пассажирам настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты в течение всей поездки.

Ранее сообщалось, что первая скоростная «Ласточка» отправилась из Петербурга в Тихвин.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ