Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

13 апреля 2021 10:04

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о том, что Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию, а также авиасообщение с Танзанией. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой республики и в обратном направлении с 15 апреля по 1 июня», – приводит информагентство слова Голиковой, сказанные на брифинге.

Исключением станут рейсы, организованные для возвращения российских граждан в РФ и поездок для участия концерна «Титан-2» в строительстве атомной электростанции Аккую. Кроме того, сохраняется на взаимной основе два рейса в неделю Москва-Стамбул и Стамбул-Москва.

Туроператорам власти рекомендовали приостановить продажу путевок в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Приобретенные ранее с вылетом до 1 июня путевки власти посоветовали перенести на более поздний период или поменять направление отдыха.

Голикова отметила, что эпидемиологическая ситуация в Турции и Танзании постоянно отслеживается. В случае стабилизации граждан информируют о возможности покупки туров в эти страны.

Ранее сообщалось, что в Росавиации не ожидают скачка цен на билеты при возобновлении международных перелетов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ