Между Тулой и Москвой планируют построить скоростную железную дорогу

14 апреля 2021 14:04

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Тулой позволит сократить время в пути до 55 минут. Правительству региона поручено начать подготовку к реализации этого проекта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Алексея Дюмина.

«Перспективные планы железнодорожного сообщения компании РЖД рассматривают Москву и Тулу как единую транспортную агломерацию. Необходимо работать и в этом направлении, совместно с РЖД готовить новые проекты по повышению скорости, качества и безопасности, важнейшим из них должна стать проектируемая высокоскоростная магистраль, которая позволит сократить время в пути между Москвой и Тулой до 55 минут», – цитирует Дюмина информагентство.

Губернатор отметил, что речь идет о проекте достаточно долгом и дорогом. На него потребуется более 100 млрд рублей.

«И, несмотря на это, я поручаю правительству [Тульской области] уже во взаимодействии с РЖД начать эту работу и отображать всю специфику нашего субъекта», – приводит издание слова Дюмина.

Он выразил уверенность, что появление скоростной магистрали позволит существенно ускорить социально-экономическое развитие области, в частности, нарастить темпы жилищного строительства, простимулировать инвестиционную активность, привлечь высококвалифицированные кадры.

В настоящее время между Тулой и Москвой курсируют электрички и автобусы, время в пути по железной дороге на «Ласточке» составляет более двух часов.

Ранее сообщалось, что РЖД запустит круизный поезд-отель из Москвы через Ростов в Элисту.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ