На площадке Росавиации создан оперштаб по возвращению россиян из Турции

19 апреля 2021 09:04

При Росавиации создан оперативный штаб для организации вывоза россиян из Турции. Ситуация находится на постоянном контроле. Авиакомпании подтвердили планы по возврату пассажиров из Турции, сформировали графики вывозных рейсов и готовы увеличить их число. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«Оперативный штаб Росавиации обеспечит вывоз россиян из Турции. На площадке Росавиации создан оперативный штаб по организации возвращения граждан РФ с территории Турецкой Республики на территорию России. Сегодня руководитель Росавиации Александр Нерадько провёл его заседание», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

В заседании приняли участие представители МИД РФ, Минтранса, Минэкономразвития, Ростуризма, Госкорпорации по ОрВД и российских авиакомпаний, участвующих в перевозках граждан из Турции.

По итогам обсуждения текущей ситуации по вывозу оперштаб Росавиации взял на себя обязанность регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных граждан, а также количестве граждан РФ, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на Родину.

«Авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полета» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой). Графики вывозных рейсов будут корректироваться с учетом текущей ситуации», – приводит издание комментарий Росавиации.

Перевозчикам рекомендовано усилить работу колл-центров, при необходимости выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров, обеспечить полное и своевременное информирование пассажиров и переоформление билетов в случае изменения рейсов.

Ранее сообщалось, что Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ