РЖД запустил первый поезд-отель в Калмыкию

23 апреля 2021 09:04

РЖД запустил первый после почти пятилетнего перерыва прямой поезд из Москвы в Калмыкию в виде круизного тура. Об этом сообщает РИА Новости.

Состав отправился в четверг, 22 апреля, с Казанского вокзала столицы. Он проследует по маршруту Москва — Ростов-на-Дону — Элиста — Москва. Поездка будет проходить в формате «поезд – отель». Он предполагает, что туристы проводят ночь в поезде, а днем знакосятся с достопримечательностями городов, расположенных на его маршруте следования.

«Уникальность данного проекта в том, что данный поезд станет первым прямым поездом, который доставит пассажиров из Москвы в Калмыкию после почти пятилетнего перерыва», — приводит информагентство комментарий РЖД.

Участники круиза увидят цветущие степи и поля диких тюльпанов Калмыкии, посетят крупнейший в Европе буддистский храм, попробуют блюда национальных кухонь и многое другое.

В поезде предусмотрены плацкартные и купейные вагоны, вагон-ресторан и вагон-бар, интерьеры которых оформлены в стилистике 70-80-х годов прошлого века. Вагоны оснащены кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, а также биотуалетами, работающими во время стоянок и движения по санитарным зонам. В туалетных комнатах есть душевые лейки.

Стоимость билетов – от 2485 рублей. Пассажиры могут спланировать свою экскурсионную программу самостоятельно или в пути приобрести пакетные туры.

Ранее сообщалось, что РЖД запустит круизный поезд-отель из Москвы через Ростов в Элисту.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ