В Оренбуржье владельцев электромобилей освободили от транспортного налога на три года

23 апреля 2021 13:04

Законодательное собрание Оренбургской области приняло решение о введении нулевой ставки по транспортному налогу с 2022 по 2024 год для владельцев автомобилей с электродвигателями или использующими компримированный природный газ. Об этом сообщает ТАСС.

Действие налоговых льгот предлагается распространить на юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Действовать нулевая ставка будет по 31 декабря 2024 года.

«Предоставление льготы повлечет за собой возникновение выпадающих доходов областного бюджета Оренбургской области в сумме 19,4 млн рублей. Предоставление льготы по транспортному налогу собственникам транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, повлечет за собой возникновение выпадающих доходов областного бюджета Оренбургской области в сумме 26,2 тысячи рублей», – приводит информагентство выдержку из финансово-экономического обоснования проекта закона.

Согласно представленным расчетам, в Оренбургской области в настоящее время зарегистрировано 16 автомобилей с электродвигателем и более 900 транспортных средств, использующих компримированный природный газ. Это легковые и грузовые автомобили, а также автобусы.

Уточняется, что введение налоговой льготы депутаты поддержали большинством голосов, законопроект принят одновременно в двух чтениях.

Ранее сообщалось, что электромобили останутся в России игрушкой для богатых, заявил Петр Шкуматов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ