Россия возобновила авиасообщение с Эстонией

26 апреля 2021 09:04

В пресс-службе Таллинского аэропорта сообщили о возобновлении после более чем годового перерыва авиакомпания «Аэрофлот» возобновила рейс Москва-Таллин-Москва. Первый самолет в воскресенье, 25 апреля, прибыл в столицу Эстонии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Российская авиакомпания «Аэрофлот» после более чем годового перерыва возобновила работу рейса Москва-Таллин-Москва, первый самолет Sukhoi Superjet в воскресенье вечером прибыл в столицу Эстонии. Из Таллина в Москву воздушное судно вылетит в 20.40 (совпадает с мск.). На первом этапе рейс будет обслуживаться раз в неделю по воскресеньям», – приводит информагентство комментарий аэропорта.

В то же время, несмотря на возобновление авиасообщения, продолжают действовать строгие правила, существенно ограничивающие свободный въезд из России в Эстонию. В посольство Эстонии в Москве напомнили, что все действующие на границе ограничения остаются в силе, в том числе запрет на туристические поездки в Эстонию.

Исключение на въезд в Эстонию действует в отношении дипломатов и их семей, лиц, оказывающих жизненно важные услуги, работников сферы международных пассажирских и транспортных перевозок, лиц, чьи прямые родственники по восходящей или нисходящей линии либо супруг(а) являются гражданами Эстонии или лиц, имеющих вид на жительство или право на проживание в Эстонии.

Ранее сообщалось, что в Росавиации надеются на более быстрое восстановление авиасообщения благодаря вакцинации.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ