Чернышенко предложил восстановить на Камчатке советские аэродромы

24 мая 2021 13:05

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко выступил с инициативой восстановить разработанные еще в советское время площадки для взлетно-посадочных полос для малой авиации на Камчатке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

Во время поездки Чернышенко на Камчатку обсуждался вопрос модернизации аэродрома в поселке Озерновский. По мнению вице-премьера, реконструкция небольших аэропортов и взлетно-посадочных полос позволит улучшить транспортную доступность регионов Камчатки в первую очередь для местных жителей.

«Есть около 30 разработанных площадок для взлетно-посадочных полос. Большинство из них еще с советского времени. Их можно восстановить за достаточно короткий срок. Самолет почти в три раза дешевле вертолета в эксплуатации, он потребляет меньше топлива и безопаснее для экологии. Частный бизнес уже заинтересовался, они закупают самолеты. Будем развивать логистику, это позволит вывести уровень жизни людей на Камчатке на качественно новый уровень», – приводит информагентство слова Чернышенко.

В свою очередь, гендиректор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов рассказал о том, что работа с инвесторами относительно развития крупных туристических проектов на Камчатке уже идет, но есть недостаток транспортной инфраструктуры.

«И все это нужно объединить в единый мастер-план. Дмитрий Чернышенко поручил нам этим заняться. Корпорация «Туризм.РФ» уже сделала предварительный анализ. На Камчатке очень хорошие возможности для развития альтернативных транспортных услуг, в частности, малой авиации. Это позволит сделать перелеты до туристических объектов быстрее и дешевле, что в целом увеличит туристический поток», – цитирует Суханова издание.

Ранее сообщалось, что из Пулково впервые с 2007 года возобновили вылеты в Каир.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ