«Белавиа» отменила рейсы на Украину

26 мая 2021 09:05

Национальная белорусская компания «Белавиа» объявила о прекращении полетов на Украину из-за решения Киева запретить прием ее рейсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«В связи с запретом властей Украины на выполнение рейсов «Белавиа» авиакомпания вынуждена отменить полеты в/ из Киева, Львова, Одессы и Харькова с 26 мая по 31 августа 2021 года. 25 мая также отменяются ночные рейсы B2 847 в Киев (время вылета 22:40) и B2 833 в Одессу (время вылета 23:40)», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

Уточняется, что пассажиры, у которых были приобретены билеты на указанные даты, смогут вернуть их полную стоимость или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета.

Страны Евросоюза после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair решили запретить белорусским авиакомпаниям летать в аэропорты ЕС и использовать его воздушное пространство, а также рекомендовали своим компаниям избегать полетов над Белоруссией. Правительство Украины во вторник приняло решение прекратить авиасообщение с Белоруссией с 26 мая. В ответ на такие действия посольство Белоруссии в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста.

Ранее сообщалось, что Lufthansa заявила о приостановке полетов над Белоруссией.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ