В Совфеде предложили ввести наказание за парковку на местах для спецтехники

1 июня 2021 13:06

Члены Совета Федерации выступили с предложением рассмотреть вопрос о введении на федеральном уровне административной ответственности для граждан, а также юрлиц, оставивших личные автомобили на площадках во дворах для спецтехники: пожарных машин, карет скорой помощи и других экстренных оперативных служб. Об этом сообщает РИА Новости.

«Предложено также рассмотреть вопрос о введении на федеральном уровне административной ответственности граждан и юридических лиц за ограничение доступа специальных транспортных средств на дворовую территорию, а также за размещение иных транспортных средств и объектов (например, мусорных контейнеров) на площадках, предназначенных для стоянки специальных транспортных средств», – приводит информагентство выдержку из сообщения пресс-службы Совфеда по итогам заседания комитета по региональной политике.

Кроме того, сенаторы также предложили правительству РФ рассмотреть вопрос о закреплении в федеральном законодательстве требований к обустройству таких площадок, включая методику определения места для них и единых требований к их обозначению.

Ранее сообщалось, что на Урале начали использовать мобильное приложение для выявления нарушителей ПДД.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ