В электричках Москвы и области усилят контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима

10 июня 2021 09:06

В поездах Московских центральных диаметров (МЦД), Московской железной дороги (МЖД) и Октябрьской железной дороги (ОЖД) усилят контроль за ношением перчаток и масок пассажирами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

«В связи с ужесточением масочно-перчаточного режима в общественных местах Москвы ЦППК усилит контроль за ношением средств индивидуальной защиты на протяжении всей поездки в электропоездах и на инфраструктуре. Компания принимает необходимые меры, чтобы гарантировать соответствие рейсов критериям безопасности – проводит регулярную дезинфекцию на платформах и в поездах, масштабно информирует пассажиров о необходимости ношения масок и перчаток», – приводит информагентство комментарий пресс-службы.

Несмотря на то, что разъяснительная работа о необходимости использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) на объектах железной дороги и в поездах не останавливалась, в связи с данными о росте заболеваемости проводится дополнительное информирование и контроль.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» ужесточил контроль за соблюдением масочного режима в самолетах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ