Для борьбы с перегрузкой в аэропортах Сочи и Анапы перераспределят слоты

16 июня 2021 09:06

Управляющая аэропортами Сочи и Анапы компания «Аэродинамика» намерена предложить авиакомпаниям альтернативные временные слоты для вылета и прилета. Эта мера должна помочь не допустить перегрузки пассажирских терминалов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиапредприятия.

В настоящее время слоты для приема самолетов заканчиваются в аэропортах черноморского побережья – в Симферополе, Сочи и Анапе.

«Инфраструктурные ограничения – пропускная способность пассажирских терминалов в Сочи и Анапе – не позволяют максимально использовать число рейсов для удовлетворения всех запросов авиакомпаний, которые в период ограничений на международные полеты выбирают полеты на побережье Черного моря. В связи с чем в целях недопущения превышения пропускной способности и снятия пиковых нагрузок, сохранения качества обслуживания пассажиров и стабильной работы аэропорта без сбойных ситуаций аэропорты группы «Аэродинамика» предлагают авиакомпаниям альтернативные слоты, которые не всегда могут устраивать перевозчиков с учетом их планов, оборота воздушных судов и коммерческого видения», – приводит информагентство пояснения пресс-службы.

В каждом аэропорту есть технологические нормативы по обслуживанию воздушных судов и пассажиров. По приему и обслуживанию воздушных судов ограничений на данный момент нет, слоты для обслуживания имеются.

В пресс-службе добавили, что на время действия ограничительных мер на фоне распространения коронавируса аэропорты в Сочи и Анапе предприняли максимально возможные меры по оптимизации обслуживания пассажиров в летние месяцы. Привлечен дополнительный персонал, организованы дополнительные зоны отдыха, увеличено число стоек регистрации и входных групп. В настоящее время дефицита авиабилетов на курортные направления нет.

Ранее сообщалось, что Росавтодор намерен улучшить транспортную связь с Крымом.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ