Агрегаторы такси изучают механизмы соблюдения требований по вакцинации водителей

18 июня 2021 16:06

Агреаторы – сервисы заказа такси «Яндекс Go», «Ситимобил» и Gett – выступили с совместным заявлением о проработке механизмов для соблюдения требований по вакцинации партнеров-перевозчиков. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы понимаем и поддерживаем необходимость вакцинации не менее 60% водителей в московском регионе. Сервисы по заказу такси принимают все возможные меры, повышающие уровень вакцинации от COVID-19 среди партнеров-перевозчиков. Мы на связи с городскими властями и прорабатываем механизмы, которые позволят нашим партнерам-перевозчикам соблюдать эти требования», – приводит информагентство выдержку из заявления.

В компания при этом подчеркнули, что по опыту предыдущих волн пандемии такси является социально-значимым городским транспортом, который помогает в снижении распространения вируса.

В пресс-службе «Ситимобил», в свою очередь, отметили, что готовы предоставить свои «Дома такси» для развертывания пунктов вакцинации водителей такси (не только тех, кто сотрудничает с их сервисом). Компания уже общается с Роспотребнадзором на эту тему. В пресс-службе «Яндекс.Такси» подчеркнули, что и российский, и зарубежный опыт показывают, что единственно действенный метод остановить распространение вируса – массовая вакцинация. Генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский придерживается аналогичного мнения и считает, что вакцинация – самый надежный способ борьбы с пандемией и рекомендует привиться всем, у кого нет объективных медицинских противопоказаний.

Ранее сообщалось, что в Москве отключат от сервисов такси водителей с иностранными правами.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ