На восстановление крымских дорог после подтопления потребуется 5,5 млрд рублей

23 июня 2021 09:06

В Крыму на восстановление дорог, поврежденных в результате рекордных ливней, потребует примерно 5,5 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера региона Евгения Кабанова.

«По первоначальным прикидкам, на восстановление, ремонтные дорожные работы необходимо около 5,5 млрд рублей», – цитирует Кабанова информагентство.

Он добавил, что в ближайшее время власти определят наиболее приоритетные объекты, на которые подрядчики зайдут в первую очередь.

«С точки зрения ремонта дорог – приоритетность, Евгений Константинович (Кабанов). Я услышал потребность в сумме, буду готовить доклад главе государства», – приводит издание слова главы региона Сергея Аксенова.

Министр строительства и архитектуры региона Михаил Храмов при этом уточнил, что предварительный ущерб дворовым территориям в Ялте и Керчи оценивается в 156 млн рублей

«На сегодня ориентировочно по городу Ялте – 25 дворов, ущерб оцениваем ориентировочно – 76 млн рублей. Город Керчь – 17 дворовых территорий, оценка ущерба ориентировочно на сегодня – 80 млн рублей», – сказал Храмов.

Ожидается, что сметная документация на ремонт этих дворов будет подготовлена до пятницы.

Ранее сообщалось, что жители городов воинской славы попросили отремонтировать дороги.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ