В «Шереметьево» планируют открыть терминал С уже в июле

24 июня 2021 09:06

Руководство аэропорта «Шереметьево» намерено изменить первоначальные планы относительно возобновления работы международного терминала С, закрытого в 2020 году в связи с распространением коронавируса. Его могут открыть уже в июле. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Международный аэропорт «Шереметьево» информирует о планируемом открытии в июле 2021 года терминала С. Планируемое открытие связано с намерением аэропорта предоставить лучшие условия для пассажиров с учетом обязательного исполнения противоэпидемических рекомендаций Роспотребнадзора и в связи с увеличением международных рейсов в рамках открытия авиасообщения с рядом иностранных государств», – приводит информагентство комментарий директора по связям с общественностью «Шереметьево» Анны Захаренковой.

Россия с 22 июня возобновила полноценное авиасообщение с Турцией, с 28 июня будут открыты регулярные рейсы в США, Бельгию, Болгарию, Иорданию, Ирландию, Италию, Северную Македонию, на Кипр.

Захаренкова уточнила, что в терминал С планируется перевести международные рейсы авиакомпании «Аэрофлот» из терминала D, который сейчас обслуживает внутренние и международные линии. Это «позволит обеспечить соблюдение единого технологического процесса обслуживания пассажиров и рейсов в северном терминальном комплексе (терминалы В и С) и создать максимально удобные условия для трансферных пассажиров».

Терминал С будет работать круглосуточно, в нем будут доступны бизнес-залы, магазины дьюти фри, пункты питания и рестораны, паркинг и другие сервисы, добавила Захаренкова.

Ранее сообщалось, что «Победа» планирует увеличить на 50% пассажиропоток после прихода в «Шереметьево».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ