В Калининградской области возбудили уголовное дело после ДТП с автобусом

29 июня 2021 16:06

Уголовное дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств возбудила полиция после ДТП с рейсовым автобусом в Калининградской области. В результате происшествия накануне пострадали 11 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УМВЛ.

По данным полиции, в 14:38 по местному времени (15:38 мск) поступило сообщение о том, что на 53-м км автодороги Зеленоградск – Приморск через Светлогорск водитель пассажирского автобуса совершил наезд на дерево у обочины. В первые минуты после происшествия в лечебные учреждения были отправлены восемь человек, включая 49-летнего водителя и двоих детей.

В областном правительстве уточнили, что автобус номер 120 следовал из Калининграда. В аварии пострадали 11 человек, тяжело пострадавших нет. По факту ДТП проверки начаты областной прокуратурой и региональным следственным управлением СК РФ.

В пресс-службе областного правительства добавили, что в автобусе максимальной вместимостью 82 человека находились 80 человек. По данным системы мониторинга ГЛОНАСС, в момент ДТП он двигался со скоростью 47 км/ч.

Ранее сообщалось, что на Урале задержали водителя автобуса, сбившего насмерть шесть человек.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ