Транспорт Крымского полуострова оценят федеральные эксперты

5 июля 2021 13:07

С 7 по 9 июля в Крым и Севастополь приедет член Общественного совета при Министерстве транспорта России, Глава Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов для проверки работы общественного транспорта и член Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве России Константин Ситчихин. Запланированы мероприятия на новый железнодорожный вокзал Керчь-Южная, проверка работы транспорта «Керчьгортранс» и перевозчиков, работающих по межмуниципальным маршрутам, а также оценка работы общественного транспорта в Севастополе. В рамках рабочей поездки экспертам предстоит оценить качество транспортной инфраструктуры и выполнения дорожных работ. Жители регулярно жалуются на низкое качество при проведении дорожных работ в Севастополе и городов Республики Крым.

«Крым уникален, что здесь сначала сдают объекты, а потом спустя время их адаптируют для людей. Вот в таком «сыром» виде открыт жд вокзал «Керчь-Южная» и теперь жители Керчи вынуждены делать лишний крюк, чтобы добраться до городского вокзала. Не понятно, почему не были синхронизированы работы по строительству дороги к вокзалу и его приемка. Не хватает съезда на Керчь с Крымского моста, нет должного количества заправок и мест отдыха на новой трассе, а аэропорт Симферополь уже сейчас с трудом справляется с объемом трафика. Однозначно, что в регионе нужно форсировать строительство нового аэропорта, темп нынешних работ и обсуждений не может устраивать. Мы в ходе поездки посмотрим работу общественного транспорта, как ему удалось справиться с последствиями ливневых дождей, какая поддержка необходима уже сейчас для повышения качества и стабильности его работы», – сообщил член Общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов.

Как сообщали ранее «Ведомости», Общероссийское объединение пассажиров обратилось в транспортную прокуратуру для проведения проверки в отношении компании ПАО «Аэрофлот», которая задержала рейс из Москвы в Симферополь 26 июня и не выпускала из самолета пассажиров более 5 часов.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ