В Совфеде поддержали формирование единой транспортной системы в больших городах

7 июля 2021 09:07

Участники парламентских слушаний «О реализации долгосрочной программы развития открытого акционерного общества «Российские железные дороги» до 2025 года, прошедшего накануне в Совете Федерации, заявили о необходимости регионов сформировать единую транспортную систему в больших городах и пригородах, а также уменьшить количество используемого личного автотранспорта. Об этом сообщает ТАСС.

«Субъекты нацелены на формирование единой транспортной системы, сокращение доли личного транспорта и повышение комфортности поездок, принимая во внимание удобство и экологичность железнодорожного транспорта <…> В целом хочу сказать, что мы видим нарастающий спрос на развитие железнодорожных перевозок и готовы увеличить это предложение», – приводит информагентство слова начальника департамента пассажирских перевозок РЖД Николая Костенко.

По его словам, на сегодняшний день пригородный железнодорожный транспорт активно интегрируется в городскую среду в регионах. Так, планируется развитие пригородного железнодорожного сообщения в шести крупных агломерациях страны – Краснодарской, Уфимской, Самарско-Тольяттинской, Казанской, Екатеринбургской, Новосибирской, а также в Нижегородской.

По словам Костенко, прогнозируемый переток на железнодорожный транспорт составит более 33 млн пассажиров в год.

Ранее сообщалось, что участники «Экология мегаполисов — могут ли современные города быть „чистыми“» выдвинули ряд предложений относительно возможностей улучшения окружающей природной среды в городах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ