Очереди в Шереметьево объяснили очереди в аэропорту проверкой ПЦР-тестов

12 июля 2021 08:07

В международном аэропорту «Шереметьево» объяснили формирование длинных очередей у стоек регистрации необходимость проверки наличия у пассажиров международных рейсов ПЦТ-тестов, их срока действия и соответствия персональным данным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию по связям с общественностью воздушной гавани.

Ряд СМИ ранее сообщил об образовании очередей и скоплении пассажиров у стоек регистрации.

«Регистрация пассажиров на международные рейсы обеспечивается согласно технологиям и с учетом проверки наличия у пассажира ПЦР-теста, его срока действия и соответствия персональным данным регистрируемого пассажира. Временные скопления пассажиров на стойках регистрации обусловлены возросшей нагрузкой на стойки регистрации в связи с увеличившимся временем на проверку требуемых документов в рамках исполнения противоэпидемических требований», – приводит информагентство комментарий своего собеседника.

По его словам, для урегулирования ситуации выделяются дополнительные стойки регистрации, в терминалах работают супервайзеры для содействия пассажирам. Кроме того, в аэропорту организовано информирование пассажиров о предупреждении распространения коронавирусной инфекции: на мониторах и цифровых поверхностях в терминалах аэропорта, а также по средствам аудиоинформирования транслируется информация о необходимости соблюдения мер профилактики и прохождения вакцинации от COVID-19. В зонах выдачи багажа транслируется информация о необходимости прохождения тестирования на коронавирусную инфекцию для пассажиров, прибывших из-за границы.

В дирекции отметили, что «международный аэропорт Шереметьево работает в стандартном режиме в условиях увеличенного количества рейсов на международных и внутрироссийских направлениях в летний период. В аэропорту реализуются все требуемые противоэпидемические меры для обеспечения безопасности здоровья пассажиров, гостей и сотрудников».

Уточняется, что все сотрудники аэропорта, задействованные в обслуживании пассажиров, обеспечены средствами индивидуальной защиты. В Шереметьево круглосуточно работают пункты для сдачи экспресс-тестирования на COVID-19 и пункты вакцинации.

В свою очередь, по информации РИА Новости, в «Аэрофлоте» отметили, что время ожидания на регистрации рейсов авиакомпании в московском аэропорту «Шереметьево» в воскресенье не превышает обычное, однако пассажирам все же лучше прибывать в аэропорт заранее.

Ранее сообщалось, что в России в 3,8 раза выросло количество авиаперевозок.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ