На строительство и реконструкцию дорог в регионах направят 1,2 млн рублей

12 июля 2021 08:07

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому примерно 1,2 млрд рублей будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры в российских регионах. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Эти средства получат девять регионов. По словам Мишустина, большая часть этой суммы – свыше 1 млрд рублей – пойдет на восстановление дорожной инфраструктуры, поврежденной из-за паводков. Среди регионов, которые получат такую поддержку, – Иркутская и Амурская области, Приморский, Хабаровский и Забайкальский края, Еврейская автономная область.

Еще в трех субъектах деньги пойдут на финансирование значимых для территорий проектов. Например, в Липецкой области их потратят на продолжение строительства восточного обхода регионального центра, в Орловской области – на реконструкцию моста через реку Зушу, в Северной Осетии – Алании – на завершение работ по созданию путепровода на дороге Владикавказ – Лескен-2.

Уточняется, что поддержание дорожной инфраструктуры и ее расширение – один из приоритетов работы Правительства. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено 130 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что около 30 млрд рублей правительство РФ выделило на ремонт дорог почти во всех регионах.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ