Все пассажиры совершившего жесткую посадку под Томском Ан-28 живы

16 июля 2021 17:07

В Томской области пропал с радаров после аварийного сигнала пассажирский самолет Ан-28. Через не которое время стало известно, что он совершил жесткую посадку в Бакчарском районе. Все пассажиры и члены экипажа живы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления МЧС.

По уточненным данным, на борту находились 18 человек. Для эвакуации людей направили вертолеты из Томска. Там также приземлился Ми-8 со спасателями.

Уточняется, что пассажиры и члены экипажа не получили тяжелых травм, в основном у них ушибы и ссадины. По словам губернатора области Сергея Жвачкина, в Томске их осмотрят врачи. Тех, кому не понадобится медицинская помощь, развезут по домам.

Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» следовал по маршруту Кедровый — Томск. В 13:00 мск в МЧС поступила информация о том, что у него сработал аварийный маяк.

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Ранее сообщалось, что приоритетной версией крушения Ан-26 названа ошибка экипажа.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ