Авиакомпания Red Wings возобновит полёты по двум субсидируемым маршрутам

5 мая 2022 15:05

Авиакомпания Red Wings заявила о решении возобновить полётную программу по двум из восьми маршрутов, субсидируемых из бюджета Пермского края.

Сообщается, что сегодня, 5 мая, перевозчик планирует выполнить первый рейс из Перми в Мурманск — полётная программа по данному маршруту рассчитана до 26 мая. Также Red Wings с 8 мая возобновит рейсы Пермь — Астрахань.

Ожидалось, что в 2022 году Red Wings должна была летать из Перми по восьми направлениям. Кроме Мурманска и Астрахани, это Калининград, Краснодар, Омск, Махачкала, Уфа и Волгоград. Однако на данный момент в расписании пермского аэропорта нет информации о рейсах авиакомпании в эти шесть городов.

Сейчас отсутствует возможность прямых перелётов из столицы Прикамья в Волгоград, Омск и Калининград. Авиакомпания «КрасАвиа» начнёт полёты в Уфу с 6 мая, «Азимут»планирует приступить к выполнению рейсов в Краснодар с 3 июня, а перевозчик «ИрАэро» с 30 мая в Махачкалу.

Отмечается, что ранее Red Wings приостановила cубсидируемые рейсы из Перми. В компании заявили, что это была временная мера.

Новости транспорта сообщали, что в самарском аэропорту Курумоч пассажиропоток упал на 27%.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ