Toyota приостанавливает производство Land Cruiser 300 в связи с нехваткой деталей

11 мая 2022 13:05

Компания Toyota заявила о решении приостановить сборку новых автомобилей. Сообщается, что в период с 16 по 21 мая будут простаивать 14 сборочных линий на восьми заводах, включая ту, с которой сходят новые внедорожники Land Cruiser 300. Причиной стали перебои с поставками из Китая, где сейчас введён локдаун. Ожидается, что приостановка производства затронет около 40 моделей Lexus и Toyota, а также их модификаций.

На сайте Toyota говорится, что выпуск RAV4 и его гибридной версии приостановят всего на два дня, а предприятие Toyota Auto Body Yoshiwara Plant, на котором собирают Land Cruiser 300, не будет работать шесть дней.

Отмечается, что производственный план на май изначально предусматривал выпуск 750 тысяч машин — 550 тысяч на зарубежных заводах, 200 тысяч на японских. В связи с корректировкой план на июнь уменьшили на 100 тысяч машин.

Напомним, в феврале японский автопроизводитель вынужденнно остановил 28 сборочных линий на 14 заводах из-за проблем у местного поставщика, а в апреле 2022 года девять заводов отправили в простой.

Ранее Новости транспорта сообщали, что Mercedes-Benz внедрит самый продвинутый автопилот в мире.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ