Администрация Саратова обратилась в УФАС из-за роста цен проезда в автобусе

11 мая 2022 14:05

Администрация Саратова сообщила в УФАС о недобросовестных перевозчиках, которые безосновательно завышают цены на проезд. Об этом пишет мэр города Михаил Исаев.

Отмечается, что осенью 2021 года некоторые перевозчики заявили о намерении повысить стоимость проезда. Такое решение они объяснили увеличением цен на комплектующие и топливо, а также обещаниями повысить качество транспортных услуг.

По словам Исаева, ряд перевозчиков словил синдром «золотой антилопы»: однажды повысив стоимость проезда, они сделали это повторно. Сообщается, что по некоторым маршрутам оплату за проезд повысили на 30%.

При этом граждане пока не начали получать услугу по перевозкам на эквивалентную сумму. Напомним, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявлял о необходимости сдерживать цены. Администрация Саратова вынужденно обратилась в прокуратуру и УФАС для того, чтобы отстоять интересы жителей.

Ранее в Белгороде изменились способы оплаты проезда в общественном транспорте. Подробнее читайте в материалах Новостей транспорта.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ