«ЛУКОЙЛ» купит все заправки Shell

12 мая 2022 13:05

Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» заявила о решении купить в РФ 411 заправок, работающих под брендом Shell, а также о приобретении завода по производству смазочных материалов в Тверской области.

Отмечается, что «ПАО «ЛУКОЙЛ» заявил о подписании соглашения с дочерними обществами Shell plc о приобретении 100%-ной доли в ООО «Шелл Нефть».

По словам вице-президента по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Максима Дондэ, приобретение бизнеса компании Shell в России полностью соответствует стратегии «ЛУКОЙЛа» по развитию приоритетных каналов сбыта.

Напомним, в начале мая 2022 года стало известно, что Shell планирует уйти из России. А в конце февраля 2022 года Shell заявила о выходе из совместных с «Газпромом» и «Газпром нефтью» предприятий, а также перестанет участвовать в «Северном потоке — 2».

Ранее эксперты «Открытие Авто» допустили, что цены на автомобили в перспективе 4-5 месяцев могут снизиться, если будет отложен механизм поставок по параллельному импорту. Подробнее читайте в материалах Новостей транспорта.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ