В России зафиксировали резкий рост спроса на неполное каско

15 июня 2022 12:06

С января по май 2022 количество запросов на покупку каско только от угона и полной гибели машин увеличилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом «Известиям» заявили в агрегаторе «Страховка.Ру».

Сообщается, что спрос на покупку полисов только от угона вырос на 88%, а на мини-каско — на 62%.

Директор по развитию маркетплейса «Страховка.Ру» по теме автострахования Анжелика Симакова отметила, что по результатам прошлого года доля усеченных полисов каско не превышала 10–15% от их общего числа.

Она добавила, в текущей ситуации из-за снижения доступности новых автомобилей россияне стали чаще застраховывать уже имеющиеся машины. При этом за последние три месяца тарифы по каско выросли в среднем на 30–50%, в связи с этим клиенты выбирают более бюджетные предложения.

Эксперт уточнила, что усеченный полис позволяет значительно сэкономить, отказавшись от части рисков. Сообщается, что стоимость мини-каско обычно составляет не более 30% от стоимости полной страховки.

Бизнес оперативно отреагировал и предложил много нишевых продуктов для того, чтобы сохранить доступность добровольных полисов и клиентов, заключила Симакова.

Ранее Новости транспорта писали, что президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает людям с судимостью работать таксистами или водителями общественного транспорта.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ