В Челябинске у автосалона отсудили 2 миллиона из-за машины со скрученным пробегом

20 июня 2022 08:06

Челябинская компания “Малахит” в ноябре прошлого года продала жителю Магнитогорска подержанный Hyundai Solaris 2017 года выпуска за 945 тысяч рублей в кредит. При этом, пишет 74.ru, за дополнительные услуги покупателю пришлось выложить еще 130 тысяч рублей. Однако, как выяснилось, мало того, что цена была завышенной – в прошлом году за такие деньги можно было приобрести новый автомобиль той же марки – так еще и сама машина оказалась битой, а пробег сильно отличался от заявленного.

Покупатель обратился в суд и смог не только добиться справедливости – расторгнуть договор купли-продажи, но и получить крупную компенсацию в размере 2 миллиона рублей. Правда, пока только на бумаге – вернут ли недобросовестные продавцы эти деньги, пока неизвестно.

По словам юриста, представлявшего интересы истца, сначала представитель ответчика предложил “очень мутные” условия мирового соглашения, а после отказа и вовсе перестал появляться в зале суда. Дальнейшее разбирательство выявило, что ставший предметом спора автомобиль работал в такси, а также неоднократно участвовал в ДТП. К тому же пробег по состоянию на 2019 год составлял 98 тысч километров.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ