В Якутии самолёт Ан-2 пропал с радаров

21 июня 2022 09:06
В Якутии самолёт Ан-2 с тремя людьми на борту пропал с радаров на пути к площадке «Вертикальный». Об этом информирует МЧС России.
Сообщается, что Ан-2 не приземлился на площадке «Вертикальный» в назначенное время. Воздушное судно вылетело накануне в 06.30 по местному времени по маршруту Ус-Хатынг — Вертикальный — Ус-Хатынг.
«В 09.00 самолёт должен был произвести посадку на площадке “Вертикальный”, однако он не прибыл в назначенное время и пропал с радаров. На борту, по предварительным данным, находятся три человека — один пассажир, два члена экипажа и тонна груза», — сообщается в заявлении.
Отмечается, что для поиска самолёта привлекли авиацию, поисковые работы будут выполнять вертолёт Ми-8 и самолёт Ан-26.
«Якутский следственный отдел Восточного межрегионального управления на транспорте СК России в связи с отсутствием информации о местонахождении воздушного судна Ан-2 возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц)”, — уточняется в сообщении пресс-службы Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.
Ранее Новости транспорта писали, что при столкновении автобуса и грузовика в Челябинской области пострадал человек.
МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ