В 2022 году в аэропортах Сибири пассажироперевозки выросли на 13%

23 июня 2022 13:06
Во время IX Международного Сибирского транспортного форума при участии губернатора Андрея Травникова состоялось заседание рабочей группы комиссии Госсовета РФ по направлению «Транспорт».

Участники мероприятия под председательством помощника президента РФ Игоря Левитина обсудили вопросы организации авиаперевозок в Сибирском федеральном округе.

«В области федеральной авиации все вопросы решены, нам надо теперь поднять вопросы регионов — сделать, чтобы самолёт мог долететь до населенного пункта, который не является хабом», — поделился Левитин.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников представил опыт региона в вопросе развития авиационной отрасли на федеральном уровне.

«Когда мы планировали развитие Новосибирска-Толмачёво как хаба, развивали и дальние направления, внутри страны, и ближние направления. Из Толмачёво можно долететь до Горно-Алтайска, Томска, Омска, Кемерова, Новокузнецка», – уточнил глава региона.

Замминистра транспорта РФ Игорь Чалик отметил, что в 2022 году в крупнейших аэропортах Сибири фиксируется положительная динамика авиаперевозок. Например, с начала 2022 года рост пассажироперевозок увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Отмечается, что суммарный пассажиропоток вырос на 169 тысяч человек.

Напомним, в Новосибирской области создали мощный мультимодальный транспортный узел, который включает в себя центры накопления, распределения и обработки грузовых и пассажирских потоков, комплексы складских и таможенных терминалов, а также вокзалы, аэропорт Толмачево и ж/д станции.

Ранее Новости транспорта писали, что России продлили ограничения на полёты в южные регионы.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ