В России захотели масштабно изменить ПДД

23 июня 2022 13:06

Общественная палата (ОП) РФ начала сбор предложений по внесению поправок в действующие правила дорожного движения (ПДД). Об этом сообщил член палаты Александр Холодов.

Сообщается, что столичные власти выступают за снижение разрешенной скорости в городах с 60 до 50 километров в час, а также за пересмотр механизма оформления аварии на магистралях. По словам начальника управления стратегической оптимизации движения ЦОДД Москвы Андрея Мухортикова, водителям сейчас приходится останавливаться на шоссе в ожидании ГИБДД — это приводит к повторным ДТП.

Холодов отметил, что разработанный Минтрансом пакет изменений, в который входят новые нормы о регулировании движения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности, доработают эксперты и рядовые жители. Согласно речи начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрия Митрошина, поправки министерства скорее всего примут.

Митрошин утверждает, что на данный момент нет причин для коренной переработки ПДД, однако это не исключает возможности сбора предложений для будущих изменений.

Ранее Новости транспорта писали, что в Госдуме предложили отменить ввозные пошлины на машины.

 

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ