Таможенная служба Казахстана задержала самолет «Волга-Днепр»

29 июня 2022 13:06

Самолет российской авиакомпании «Волга-Днепр» задержали в Нур-Султане в связи с отсутствием таможенных документов. Об этом информирует «Sputnik».

Сообщается, что воздушное судно задержали ещё в воскресенье, 26 июня, в казахстанской столице из-за нарушения законодательства. Экипаж сомолёта не предоставил сотрудникам таможенной службы необходимые документы вовремя.

«В отношении авиакомпании возбудили административное производство по статье 538 “Нарушение сроков подачи таможенной декларации, документов и сведений” Кодекса Казахстана “Об административных правонарушениях”. Санкцией данной статьи предусматривается штраф в размере двадцати месячных расчётных показателей (61 260 тенге)», — сообщается в заявлении.

При этом представители авиакомпании согласились с нарушением. Отмечается, что воздушное судно выпустили после «привлечения к административной ответственности и выполнения всех таможенных операций».

Ранее Новости транспорта писали, что Росавиация заявила о решении снова продлить режим ограничения полётов в ряд аэропортов на юге и в центральной части России до 6 июля 2022 года.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ