Евросоюз снял запрет на поставки России ряда товаров и услуг для авиационной отрасли

21 июля 2022 16:07

Евросоюз (ЕС) заявил о решении снять запрет на поставки России ряда товаров и услуг для авиационной отрасли. Также сняты ограничения на финансовые транзакции для оплаты поставок российской нефти в третьи страны и российского экспорта продовольствия. Об этом информирует «ТАСС».

Напомним, Совет ЕС утвердил седьмой пакет санкций против РФ. Ожидается, что санкции вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС, там же появятся подробности нового пакета.

Ранее стало известно, что европейские авиакомпании серьёзно пострадали от санкций против России: европейская авиация столкнулась с ростом операционных расходов. Также авиакомпании вынуждены перестраивать маршруты и отменять рейсы из-за ограничений.

Президент России Владимир Путин в марте сообщил о развитии собственной авиационной отрасли в стране. «Мы будем развивать собственную авиацию. Россия будет развивать своё авиастроение, наращивать внутренние авиаперевозки, где возможно — летать за границу», — анонсировал он.

Ранее стало известно, что в России стоимость внутренних авиабилетов осталась на уровне 2021 года. Подробнее читайте в материале Новостей транспорта.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ