Автопроизводители в Европе и США заметили снижение спроса на фоне инфляционного давления

3 августа 2022 18:08

Автопроизводители сообщают о значительном снижении спроса в Европе и Северной Америке. По мнению аналитиков, появляется все больше свидетельств того, что потребители отказываются от товаров с высокими ценами и откладывают деньги на предметы первой необходимости.

Хотя некоторые престижные бренды, такие как Ferrari и Mercedes-Benz, повысили прогнозы продаж из-за сохраняющегося высокого спроса на топовые модели, перспективы для большей части отрасли более мрачные. По словам руководителей брендов, несмотря на более медленное производство, чем обычно, количество поставок все равно значительно ниже прошлогодних.

«Количество новых поступающих заказов падает», — сказал генеральный директор BMW Оливер Зипсе во время телефонного разговора о прибылях и убытках, указав, в частности, на Европу.

Автопроизводители до сих пор защищали прибыль, с помощью повышения цен, но резкий рост инфляции в Северной Америке и Европе может затруднить сокращение растущих затрат.

Инфляция в Европе и США резко возросла в последние месяцы, и центральные банки предупредили, что пик может произойти через несколько месяцев, что приведет к резкому падению потребительских и деловых настроений.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ