Компанию Toyota подозревают в сокрытии данных о вредных выбросах

3 августа 2022 20:08

Компания по производству грузовиков Hino Motors, которая принадлежит Toyota, обвиняют в том, что она с 2003 года скрывала данные о выбросах вредных веществ у двигателей.

Власти Японии начали комплексную проверку на предмет фальсификации информации о выбросах вредных веществ в атмосферу. Агентство Kyodo сообщает, что обыски в головном офисе Hino в городе Хино проводят инспекторы Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны.

Независимое расследование показало, что начиная с 2003 года, Hino подделывала данные о выбросах двигателей. При этом ранее компания признала, что занижала показатели о количестве вредных веществ в выхлопах, но по словам представителей, делала она это начиная с 2016 года.

Президент компании Hino Motors Сатоши Огисо уже принес извинения перед журналистами и пользователями, сказав, что предприятие планирует разработку новой системы корпоративного управления в течение трех ближайших месяцев. Также Hino Motors объявила об отзыве около 68 тысяч грузовиков и автобусов.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ