В Китае стартовали продажи кроссовера, который в 1,5 раза дешевле «Нивы»

3 августа 2022 21:08

В КНР начался прием заказов на покупку обновленного кроссовера Kaiyi Xuanjie, цена которого составляет от 582 тыс. до 726 тыс. рублей по нынешнему курсу.

В сравнение с новинкой приводят старую Lada Niva в «упрощенной» комплектации, без подушек безопасности и ABS, цена на нее начинается от 796,5 тыс. рублей, а включая различные дополнения, стоимость может достигать 1 миллиона рублей. Длина Xuanjie составляет 4 400 мм, автомобиль оказался длиннее не только LADA Niva, но и Hyundai Creta. Из-за немаленьких размеров в салоне есть место для пятерых пассажиров, а также вместительное багажное отделение.

Салон кроссовера выглядит модным и современным. По центру располагается 10,25-дюймовый дисплей медиа комплекса, экран установлен и в качестве приборной панели. Эксперты выделяют наличие в авто системы контроля давления в шинах, камеру заднего вида, устройство автоматической парковки и управление голосом.

Автомобиль обеспечен бензиновой силовой установкой объемом 1,5-литра, мощностью 116 л.с. и максимальным моментом в 143 Нм. Средний расход топлива – 6,7 литра.

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ