Мишустин утвердил план развития Северного морского пути до 2035 года

4 августа 2022 12:08

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил план развития Северного морского пути до 2035 года. В него входят более 150 мероприятий, а общий объем финансирования – почти 1,8 трлн рублей, сообщается на сайте кабмина.

«Главные цели этой работы – обеспечить надёжную и безопасную перевозку грузов и товаров для людей, живущих в районах Крайнего Севера, а также создать условия для реализации инвестиционных проектов в Арктической зоне страны», — отмечается в сообщении.

В число мероприятий плана входит постройка терминала сжиженного природного газа и газового конденсата «Утренний», нефтеналивного терминала «Бухта Север» и угольного терминала «Енисей».

Помимо этого, план предусматривает строительство береговых и гидротехнических сооружений для обеспечения Баимского месторождения, создание морских перегрузочных комплексов сжиженного природного газа в Камчатском крае и Мурманской области.

Ранее стало известно, что в России будет создано главное управление Северного морского пути. Подробнее об этом читайте в материале «Новостей транспорта».

МНЕНИЯ
ЗА РУБЕЖОМ