Авто

Автоэксперт Виноградов указал на верный вариант Peugeot 206 с пробегом в России

Автор: Полина Писарева

19 июня 2024, 08:29
Фото: senivpetro на Freepik
19 июня 2024, 08:29 — Новости транспорта

Автоэксперт журнала «За рулем» Александр Виноградов решил подробнее остановиться на технических возможностях Peugeot 206 на вторичном рынке.

Ранее этот автомобиль попал в список из четырех рекомендованных специалистом к покупке машин за 250 тыс. рублей.

Виноградов отметил, что при выборе механической или автоматической коробки передач, предпочтение за первым вариантом – в ней сцепление служит до 200 тысяч км, а выжимной подшипник – чуть меньше. После 200 тысяч км может растянуться тросик привода.

При этом АКПП он посоветовал не брать из-за проблем с соленоидами.

«Самый популярный и удачный двигатель – это 1.4 мощностью 75 л.с. Из слабых мест можно вспомнить прокладку ГБЦ, которая редко служит дольше 100 тысяч км. Также двигатель запомнился плавающими оборотами холостого хода», — сказал Виноградов.

Он также рекомендовал перед покупкой проверить все шланги и трубки на гермитичность, и отметил, что Peugeot 206 стал настоящим хитом и долгожителем благодаря своей надежности.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что автоэксперты журнала «За рулем» Алексей Ревин и Михаил Колодочкин напомнили автолюбителям, что такое «стук пальцев», чем он опасен для машины, и как его не допустить.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!