Авто

Bentley попал под отзыв в России из-за самопроизвольной остановки двигателя

Автор: Полина Писарева

21 июня 2024, 12:10
Фото: prostooleh на Freepik
21 июня 2024, 12:10 — Новости транспорта

Элитный автомобиль может внезапно перестать работать из-за проблем с контактами электрических разъемов бензонасосов. Речь идет о 473 автомобилей Bentley Bentayga, проданных с 2017 по 2022 год.

Причину зафиксировал Росстандарт и обязал официального дистрибьютора – компанию АГР произвести устранение всех неполадок.

Причина отзыва связана с возможным перегревом контактов электрических разъемов бензонасосов, расположенных в топливном баке. Это может привести к нарушению работы системы подачи топлива, включая полный отказ и остановку двигателя.

Водители могут заметить снижение производительности автомобиля, появление предупреждения «неисправность привода», а также испытывать проблемы с запуском двигателя.

У машин будет заменен фланец модуля подачи топлива и электрические компоненты питания бензонасосов на новые, более надежные.

Новые компоненты спроектированы с запасом грузоподъемности, исключающим перегрев. В АГР отметили, что информации о травмах, пожарах или дорожных инцидентах, связанных с данной проблемой не зафиксировано, а все работы будут проведены бесплатно.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что вторая модель Xiaomi оказалась внушительным внедорожником. Полностью показывать производитель его не стал – машина одета в камуфляж, но эксперты даже при такой «вуали» узнали в нем Ferrari Purosangue.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!