Авто

Независимые дизайнеры показали, как может выглядеть легковая машина от КАМАЗ

Автор: Полина Писарева

10 июля 2024, 08:30
Фото: Freepik
10 июля 2024, 08:30 — Новости транспорта

Пока Камский автозавод официально не объявлял о намерении начать выпуск легковых автомобилей, и все силы сосредоточил на локализации грузовиков и их обновлении, а также на выпуске беспилотных составов и электрических модификаций моделей.

Тем не менее, независимые дизайнеры считают, что у предприятия есть все шансы наладить производство столь же брутальных машин. Портал naavtotrasse показал, как бы мог выглядеть внедорожник с предполагаемым названием «Восход».

«Если Камский автозавод действительно займется разработкой легковых машин, то предприятие, вероятно, зайдет именно в сегмент дорогих моделей. Это обусловлено двумя причинами. Во-первых, такие машины приносят больше прибыли. Поэтому проект, подобный представленному, может сравнительно быстро окупиться. Во-вторых, семейных кроссоверов премиального класса в России пока мало, хотя они всегда пользовались стабильным спросом», — говорится в публикации.

Конечно, выпуск возможен при наличии технологического партнера, и несмотря на русский след, во внешности четко прослеживаются китайские очерки. В частности, передок машины дизайнеры спроектировали с узкой светодиодной полосой, вместо привычных фар, а внизу пустили рассеивающиеся противотуманки.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что независимых дизайнеров не устроил вариант прототипа Lada e-Niva, представленный АвтоВАЗом на Петербургском международном форуме, и они решили показать свою версию машины, в которой есть значительные внешние перемены, а не только добавлен электромотор.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!