Популярное

В Екатеринбурге управляющая компания призывает к борьбе с автохамами мэрию и ГИБДД, но пока безрезультатно

Автор: Полина Писарева

29 сентября 2022, 09:25
фото: severinform.ru
29 сентября 2022, 09:25 — Новости транспорта

Парадоксальная ситуация складывается в одном из районов Екатеринбурга. Из-за нехватки парковочных мест, жильцы дома оставляют свои авто прямо на проезжей части. В итоге к подъездам не может проехать скорая и пожарная, по несколько дней остаются переполненными мусорные баки из-за невозможности проезда к ним спецтехники, сложности возникают и с разгрузкой товаров в местные магазинчики. Мэрия и ГИБДД отказываются решать проблему, а управляющая компания или инициативные жильцы не в состоянии это сделать из-за отсутствия полномочий. Об этом сообщает портал Е1.RU.

Управляющая компания «Эфес», обслуживающая новые дома в Пионерском поселке, где и происходит автобеспредел, не раз обращалась к владельцам автомобилей с просьбой не загораживать проезд и даже устанавливала соответствующие знаки, но все оказалось бесполезным.

В УК сообщают:

«Мы столкнулись с неразрешимой на сегодняшний день задачей по обслуживанию дороги в Кировском районе. Дублер улицы Блюхера, который находится в муниципальной собственности района, фактически не контролируется ни коммунальными службами, ни ГИБДД. Суть в том, что это единственный проезд к жилым домам с населением порядка 4–5 тысяч человек».

«Эфес» обращались и в мэрию, и в ГИБДД, но результата нет. В администрации сослались на документ ПООД, который регулирует установку знаков, а дорожные инспекторы даже не стали вникать в суть вопроса, сообщив, что подобные проблемы собственники должны решать самостоятельно.

В итоге войну с автохамами начали сами жильцы. Автомобили тех, кто паркуется как попало портят, ломают зеркала и даже обмазывают собачьими экскрементами ручки.

Управляющая компания тоже устала вести бесконечную и безрезультатную переписку с властьимущими и написала жалобу в прокуратуру. Но и оттуда пока ответа нет.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что в суд передано дело на сына бывшего начальника Забайкальской железной дороги.