Право знать

Российский авторынок начал демонстрировать рост

Автор: Полина Писарева

30 августа 2022, 13:57
30 августа 2022, 13:57 — Новости транспорта

Впервые с момента наступления автомобильного кризиса в России, рынок этой отрасли ожил и начал демонстрировать хоть и небольшой, но рост. Об этом сообщает «Коммерсант».

В августе продажи новых легковых машин могут достигнуть 42 тысячи штук благодаря запущенной Минпромторгом программе льготного кредитования. Как физические лица, так и каршеринг в настоящее время стремятся приобрести новые LADA и хороших китайцев. Вследствие этого эксперты прогнозируют в августе лучший результат среди продаж на российском авторынке с начала кризиса.

Это подтверждает статистика продаж за прошедшую неделю августа, на которой авторынок продолжил рост по сравнению с предыдущей, и показал рост на 2,5%. При этом общий результат августа все еще на 47% ниже, чем в марте, когда машины буквально раскупались на фоне усиления дефицита и падения рубля. Пока рыночная доля LADA с июля по август выросла с 29,2% до 37,1%. Замечен рост в сфере автокредитования по господдержке.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что Соллерс АВТО потеряло в первом полугодии более миллиарда рублей. По опубликованным данным, выручка Соллерс АВТО в первом полугодии 2022 года упала на 29% и составила чуть более 26 миллиардов рублей.  По международным стандартам финансовой отчетности чистый убыток компании составил 1,1 миллиарда рублей. В прошлом году эта сумма была равна 820 миллионам рублей.