Популярное

Автоэксперт Кадаков поставил под сомнение выпуск автозапчастей в России

Автор: Полина Писарева

14 июня 2024, 07:36
Фото: peoplecreations на Freepik
14 июня 2024, 07:36 — Новости транспорта

Производить автозапчасти в РФ экономически невыгодно. Такого мнения придерживается главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

В интервью журналистам Общественной Службы Новостей он заявил, что для запуска полноценного производства необходимы объемы, иначе детали будут слишком дорогими и покупать их российские автолюбители не будут.

«Мы не можем делать всего. Не делают у нас турбокомпрессоры. В Китае делают аналоги, а у нас не делают. И поэтому вы не сделаете здесь турбокомпрессор – вы возьмёте его в Китае, и китайский будет дешевле», — сказал он.

Кадаков также сообщил, что тоже самое можно сказать и о кузовных деталях на иномарки, фарах и стеклах. Прежде чем приступить к их изготовлению, производителю должен поступить заказ, отметил эксперт, а штамповать наугад те же самые стекла он не станет, это не выгодно.

«Не будет же завод выпускать тысячу модификаций стёкол на все случаи жизни. И где держать их? На складе? Это бессмысленно», — сказал специалист.

Ранее «Новости транспорта» сообщали, что российские автосервисы все чаще используют в работе неоригинальные запчасти отечественного производства как при ремонте российских машин, так и иномарок.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Новости транспорта". Присоединяйтесь!