Фото: senivpetro на Freepik
Ряд китайских автомобилей нуждаются в запчастях, поставка которых в Россию вызывает определенные сложности. Кроме того, проблемы есть и с авто западных производителей.
О дефиците деталей и компонентов, возникшем на российском авторынке, журналисты НСН поговорили с президентом Автомобильной сервисной ассоциации Александром Казаченко.
Он отметил, что главные сложности возникают с авто, ввозимыми в РФ по неофициальным каналам, а также с ушедшими из страны брендами.
«Самые большие проблемы – это те китайские автомобили, которые к нам возятся по параллельному импорту и где нет импортера. Китайцы не дают ни Zeekr, ни Lixiang, у нас нет официального импортера и с запчастями там проблема. Это не массбренд, а авто дорогого сегмента», — рассказал Казаченко.
Не один месяц придется ждать автозапчасти для немецких марок – Audi, Mercedes-Benz и BMW.
Он отметил, что на этом фоне они дорожают в каталогах, предназначенных для расчета возмещения по ОСАГО, но на розницу не влияют. Кроме того, эксперт убежден, что стабилизация рубля будет способствовать снижению цен на запчасти.
«Примерно 60% запчастей мы закупаем в Китае, остальные 40% — это Турция, Европа, США, Грузия, Армения и так далее», — отметил Казаченко.
Ранее «Новости транспорта» писали, что дефицит китайских запчастей спровоцировал резкий рост продаж авто.
АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей с 1 по 11 мая для планового техобслуживания и модернизации площадки.…
Китайский автопроизводитель Li Auto (Lixiang) откроет первый официальный дилерский центр в России до конца мая.…
Компания «Мотор-Плейс» объявила о запуске в России двух новых моделей скутеров — ADV350 и Forza…
АвтоВАЗ начал продажи обновлённых версий Lada Granta в комплектациях #Club и #Quest. Главным изменением стало…
Правительство России утвердило новое название международного аэропорта Волгограда (Гумрак) — теперь он будет носить имя…
Несмотря на уход из России в 2022 году, автоконцерн Toyota продолжает зарабатывать на российском авторынке.…