Фото: senivpetro на Freepik
Ряд китайских автомобилей нуждаются в запчастях, поставка которых в Россию вызывает определенные сложности. Кроме того, проблемы есть и с авто западных производителей.
О дефиците деталей и компонентов, возникшем на российском авторынке, журналисты НСН поговорили с президентом Автомобильной сервисной ассоциации Александром Казаченко.
Он отметил, что главные сложности возникают с авто, ввозимыми в РФ по неофициальным каналам, а также с ушедшими из страны брендами.
«Самые большие проблемы – это те китайские автомобили, которые к нам возятся по параллельному импорту и где нет импортера. Китайцы не дают ни Zeekr, ни Lixiang, у нас нет официального импортера и с запчастями там проблема. Это не массбренд, а авто дорогого сегмента», — рассказал Казаченко.
Не один месяц придется ждать автозапчасти для немецких марок – Audi, Mercedes-Benz и BMW.
Он отметил, что на этом фоне они дорожают в каталогах, предназначенных для расчета возмещения по ОСАГО, но на розницу не влияют. Кроме того, эксперт убежден, что стабилизация рубля будет способствовать снижению цен на запчасти.
«Примерно 60% запчастей мы закупаем в Китае, остальные 40% — это Турция, Европа, США, Грузия, Армения и так далее», — отметил Казаченко.
Ранее «Новости транспорта» писали, что дефицит китайских запчастей спровоцировал резкий рост продаж авто.
На российском рынке подержанных автомобилей заметно снизились цены на кроссоверы китайской марки Haval. За последний…
На трассе «Орел - Тамбов» в Орловской области вечером 31 октября в массовом ДТП погибли…
В аэропорту Пулково Санкт-Петербурга изменятся расценки на услуги парковки автомобилей. С 1 ноября на отдельных…
Сотрудники Госавтоинспекции в Петропавловске-Камчатском вместе с представителями администрации города провели проверку общественного транспорта. Инспекторы осмотрели…
С начала ноября 2025 года владельцы электромобилей и гибридов не смогут выезжать на Крымский мост…
С 1 ноября 2025 года в аэропорту Владивостока начнут действовать новые правила для автомобилистов. Бесплатно…